生まれて初めて

作った魚の煮付けがサンプルのあまり部分ってどーよ。
飛ばした鱗が眼に沁みるぜ。
WEBで調べたレシピを鵜呑みにして作ったら、徴兵検査を免れる勢いの塩分濃度になりました。


参考レシピ:
水1.5、醤油1、砂糖大さじ4、酒大さじ2、しょうが少々


逆にこれで深みが出るほうが凄い。ちなみに味見して「何か足らんよなー…」ってつぶやいた時に、嬉しそうな顔でくねくねしながら「じゃあ砂糖の代わりにこのメープルシロップを入れてみてはどうですか?」という素敵な助言をくれた隣席のかっきーには、その功績を称えて“プル男”という名を与えることにしました。


あしたもがんばろうね、プル男。